Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Замороженная утка

Сертификация замороженной утки – это процесс подтверждения соответствия данного типа продуктов питания нормам безопасности и качества, утверждённым в законодательном порядке и применяемым на всей территории Таможенного союза. В итоге успешно проведенной оценки качества предприниматель получает разрешительный документ, который имеет право использовать для:

  • Импорта/экспорта утки;
  • Осуществления производственных процедур;
  • Продажи;
  • Использования в коммерческих целях.

Законодательные требования

Оценка качества утки замороженной осуществляется в обязательном порядке по нормам ТР ТС на продукты питания, который используется на территории Таможенного союза с июля 2013 года. Согласно этому документу предприниматели обязаны проводить обязательную процедуру декларирования, в итоге которой выдаётся декларация по ТР ТС. Использовать этот документ можно на всей территории Таможенного союза.

По сроку действия декларация на пищевые товары данного типа может различаться:

  1. В случае если она выдаётся на партию продукта, то в срок применения не проставляется разрешительном документе, и он может использоваться в течение всего срока годности утки.
  2. Если документ выдаётся на контракт или серийное производство замороженной птицы, то срок использования может варьироваться от года до пяти.

Отдельно стоит отметить, что на производстве любых пищевых товаров должна быть внедрена система ИСО22000 – эта система помогает управлять рисками и улучшает производство. С февраля 2015 года компанию ждут крупные штрафы, если на производстве пищи нет такой системы.

Добровольная сертификация замороженной утки

Сертификация замороженной утки, осуществляемая в добровольном порядке – это дополнительный способ продвинуть свой бизнес. Предприниматели, которые осуществляют подобную процедуру, получают большое количество преференций и различных бонусов, в частности:

  • Улучшение качества работы компании;
  • Повышение интереса со стороны инвесторских компаний, потребителя;
  • Возможность приёма госзаказов;
  • Удостоверение качества продукции по конкретным стандартам, выбранным заказчиком самостоятельно;
  • Укрепления имиджа.

Полученный на утку добровольный сертификат не заменяет собой обязательной декларации на мясо птицы.

Проведение оценки качества

Процедура декларирования, а также сертификации утки может складываться из нескольких основных этапов:

  1. Обращение в аккредитованный центр.
  2. Составление заявки.
  3. Подача документационного комплекта, необходимого для осуществления проверки.
  4. Отбор образцов пищевых товаров, их направка в независимую научную лабораторию.
  5. Проведение экспертизы.
  6. Проведение анализа производственных работ.
  7. Составление разрешительной документации.
  8. Выдача.
  9. Маркировка упаковки мяса птицы.

Провести декларирование, сертификацию утки замороженной можно в «КубаньСертификация», аккредитованном сертификационном центре, где Вам также будет предоставлена бесплатная консультация.