Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кондитерские изделия

Сертификат на кондитерские изделия – разрешительный документ, подтверждающий определенные нормы безопасности и качества продукции. Производители тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий обязательно должны оформить соответствующие документы на обозначенные товары.

Наличие предусмотренной документация является основным условием для законного осуществления любой деятельности, связанной с кондитерскими изделиями, на территории стран-участников ТС.

Декларация

В Таможенном союзе действует техрегламент 021/2011, устанавливающий требования к пищевой продукции. Согласно этому нормативному документу, на любые кондитерские изделия необходимо оформлять декларацию соответствия. Именно этот разрешительный документ является обязательным для законного производства/импорта любого вида кондитерских изделий. Оформленная декларация будет действительна во всех странах ЕвроАЗЭС.

Лишь зарегистрированные в ТС предприниматели имеют право оформлять на свой товар декларацию соответствия. Именно заявитель будет нести всю ответственность за данные, указанные в декларации. При проведении процедуры сертификации, ответственность, наоборот, возлагается на сертификационный центр.

ХАССП

Также с 02.2015 года стало необходимо прохождение сертификации по системе ХАССП ИСО 22000 для всех производителей пищевой продукции, в том числе и кондитерских изделий. Данная система устанавливает требования ко всем процессам производства, касающимся системы менеджмента качества.

Добровольная сертификация

Добровольный сертификат на кондитерские изделия – документ, который добровольно оформляется производителем и подтверждает выбранные им характеристики подконтрольного товара.

Добровольная сертификация кондитерских изделий очень популярная среди отечественных производителей/распространителей. Многие предприниматели решаются оформить добровольный сертификат, чтобы заручиться уважением партнеров, вызвать доверие потребителей и увеличить шансы для побед в тендерах.

Процедура оформления

Любые недочеты в оформлении документов могут привести к серьезным последствиям, и повлечь установленные законом наказания. В таком вопросе следует обращаться только в специализированные компании.

Сертификационный центр «КубаньСертификация» ручается за качество производимых работ и может гарантировать качество и кратчайшие сроки исполнения.

Оформление требуемых Вам документов следует начать с:

  • Подачи заявки;
  • Подготовки пакета учредительной документации;
  • Представления образцов, производимой/импортируемой продукции;
  • Предъявления готовых протоколов, если они имеются.

Затем эксперты нашего центра проведут все предусмотренные процедуры и на их основании, смогут судить о соответствии или несоответствии продукции указанным критериям. В случае соответствия будет оформлен разрешительный документ: сертификат на кондитерские изделия или декларация соответствия.

Заказать сертификат или декларацию можно, обратившись к нам по телефону. Также Вы можете задать любые уточняющие вопросы, воспользовавшись услугами онлайн-консультанта на нашем сайте!